歡迎光臨洛陽ag亞遊代理有限公司
logo img img
返回列表
您當前的位置: 首頁> 行業資訊> 輪鬥洗砂機效率低怎麽辦?注意這5點,效率提高30%
輪鬥洗砂機效率低怎麽辦?注意這5點,效率提高30%
發表於:2019-10-18 10:26:24 分享至:

         在製砂生產線中,ag亞遊代理需要的製砂設備除了製砂機外,還需要破碎機、輪鬥洗砂機、振動機和皮帶輸送機等輔助設備,因此,隻要其中某一個設備出現了效率低的問題,就會影響整個生產線的生產過程。下麵給大家介紹一下輪鬥洗砂機效率低的後果、原因及如何調整。

 
輪鬥洗砂機效率低的會導致製砂後的砂石無法及時清洗,造成生產線堵塞,影響整條生產線的效率,因此要及時發現輪鬥洗砂機效率低下的原因,並處理以恢複生產效率。
 
輪鬥式洗砂機10.jpg
 
 
1、輪鬥洗砂機的安裝位置不當
 
輪鬥洗砂機安裝位置不當也會導致生產效率低下,如果輪鬥洗砂機安裝在不夠堅硬的平麵上,在清洗的過程中,輪鬥洗砂機不穩定易晃動,會影響清洗效率。因此在安裝輪鬥洗砂機的時候應安裝在堅硬平穩的地麵,最好不要布置在距離水源較低的位置,容易發生塌陷;
 
2、輪鬥洗砂機的物料把控不嚴格
 
輪鬥式洗砂機71.jpg
 
 
輪鬥洗砂機對物料進行清洗時,很可能混入較硬或具有腐蝕性的物料,不僅會影響正常物料的清洗,還會磨損輪鬥洗砂機,影響使用壽命。因此在日常生產過程中要嚴格把控進料,定期檢查輪鬥洗砂機設備的相關零部件;
 
 
3、輪鬥洗砂機液位低
 
輪鬥洗砂機的液位太低會導致脈動不起作用,進而降低輪鬥洗砂機的清洗效率,因此在使用過程中要適當的控製液位,避免液位過低影響洗砂效率;
 
4、輪鬥洗砂機清洗物料的存放不合理
 
經輪鬥洗砂機清洗過後的物料要尋訪在幹淨、整潔的地方,因為很容易引起二次汙染,二次汙染後又需要清洗,導致重複工作,影響洗砂效率;
 
5、輪鬥洗砂機沒有定時維護和清洗
 
輪鬥式洗砂機16.jpg
 
 
輪鬥洗砂機不管是否發生故障,都需要定期進行維護保養,要時常檢查,記錄檢修過程,運行一段時間後,還對其零部件進行清洗,去除汙垢。同製砂機清洗一樣,輪鬥洗砂機的清洗也很重要,汙垢堆積過多會影響輪鬥洗砂機的洗砂效率。
 
輪鬥式洗砂機72.jpg
 
 
文章主要介紹了輪鬥洗砂機效率低下的5個原因,主要和設備本身性能、洗砂操作和維護方式有關,在製砂時,除了選擇輪鬥洗砂機時要上心,生產過程中更要注意操作和日常的維修保養,這樣才能保證洗砂效率,使製砂生產線順利運行。
上一篇:辦一個中小型砂石廠,移動螺旋洗砂機設備價格多少? 下一篇:新一代車載螺旋洗砂機_ag亞遊代理車載螺旋洗砂機好用不?價格如何?